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源について
  • 他社とは異なる源の明太子。その特徴と違い(卯の花漬け無着色・ウーロン茶仕込み無着色・減塩の3種類の無着色辛子明太子)をご紹介します。
  • 源の辛子明太子造りへのこだわりをご紹介致します。
  • 卯の花漬け無着色辛子明太子やウーロン茶仕込み無着色辛子明太子といったオリジナルの辛子明太子を製造。製造特許取得の明太子だから源でしか味わえません。
  • 辛子明太子は、すけとうだらの卵〜たらこ〜明太子の工程で製造。その中で源の厳選した原料と製造のこだわりをご紹介致します。
  • お歳暮に源の明太子ご利用下さい。お歳暮の起源や気を付けたい点もご紹介致します。
明太子について
  • たらこと明太子の違い。製造過程を覗いてみると理解できます。
  • 明太子のカロリーは高い?明太子の塩分高い?
  • 明太子の保存方法は?
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新宮町ふるさと納税
  • 辛子明太子の源は新宮町のふるさと納税品として辛子明太子をご提供しております
 
辛子明太子はどれも同じとおもっていませんか? 源の辛子明太子は他店では手に入らない明太子をお取扱いをしています。
源の辛子明太子は博多のこだわり職人がまごころ込めて作り上げた素材を生かし、粒子がしっかりし、食べた時の粒々感が味わえ、自然で素朴な味の辛子明太子です。

和え物につかったり、御飯の上に乗せたり、ソースの隠し味・食感に使ったりと様々なケースにご利用いただけます。

明太子オンリーワンを目指す為、源にしかない商品づくりに日々励んでいます。
 

★源の明太子の違いを紹介致します!!

 
ちがい その1 調味液へのこだわり 〜卯の花漬け辛子明太子〜 他店では手に入らない、卯の花(おから)で漬けた明太子
卯の花漬辛子明太子_おから
「畑のお肉」と呼ばれる大地の生み出す恵み 大豆からとれたおからと漬け合わせることで誕生した源の「卯の花漬け辛子明太子」

国産大豆から出たおからと上質の無着色の明太子を源秘伝の調味液にじっくり漬け合わせた逸品です。
製造特許を取得している「卯の花漬け辛子明太子」
源の明太子だけのおいしさです!
 
ちがい その2 調味液へのこだわり 〜ウーロン茶仕込み辛子明太子〜他店では手に入らない、ウーロン茶(烏龍茶)で煮込んだ明太子
ウーロン茶(烏龍茶)仕込み辛子明太子
明太子の生臭さを消すためにウーロン茶(烏龍茶)と漬け合わせたところ、今までにない、とてもまろやかで旨味のある上質な食べやすい味へ仕上がった源の「ウーロン茶仕込み辛子明太子」
源秘伝の調味液に、煮出したウーロン茶(烏龍茶)液を入れることで、ビタミンCやカテキンなどをうまく取り入れることが出来ました。
製造特許を取得している「ウーロン茶仕込み辛子明太子」

源の明太子だけのおいしさです!
 
ちがい その3 塩へのこだわり 〜減塩無着色辛子明太子〜通常の辛子明太子の食塩相当のナトリウム分を30%カットした辛子明太子の開発
減塩無着色辛子明太子
独自の製法で作り上げた、減塩タイプの辛子明太子は製品全体のナトリウム分を標準の辛子明太子より30%も下回る(※)源にしかないオリジナル商品です。

水深200m以上の深海より汲み上げ、天日干しして抽出した深層海水塩、水はミネラル活性水100%を使用し、北海道天然の昆布ダシと大分産の柚子(ゆず)で味付けされました。

明太子は好きだけど塩分が気になる。

という方にオススメです。
ほんのり昆布とゆずの香り、ピリッとするけど辛すぎず、マイルドな味に仕上がりました。
 
※『日本食品標準成分表(七訂)』「からしめんたいこ 」より。
 
ちがい その4 独自開発した解凍機・最新の冷凍機上質なタラコの鮮度を保つ為、独自開発した解凍機・最新の冷凍機を使用
CAS_解凍機_冷凍機
独自開発した解凍機
従来12時間かかる解凍が独自開発の解凍機で3時間で解凍することが出来ます。海水に近い液に浸し、完全解凍します。
この解凍機により、解凍時に発生する旨味成分を含んだ水分(ドリップ)を抑えた状態の冷凍前に近い状態で解凍できます。




最新の凍結機 CAS・フリーザー(初期凍結庫)
凍結庫内に電子的微弱エネルギーを発生させながらマイナス60℃以下の超低温下にて一気に凍結させます。製品の細胞や、組織を破壊させることがないので、解凍前の鮮度が保たれます。













CAS・保管庫(調和振動保管庫)
凍結した商品を長期間保存しても、CAS・保管庫のマイナス30℃の調和振動機能により、凍結による変性や冷凍焼けが起きず、鮮度を保ったまま保管できます。